工 作 承 诺

 中心将按照国家质检总局提出的“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,坚持“大局为重、民生为本、质量为贵、安全为先、监管为要、服务为荣 ”的六为理念、强服务意识,勤奋工作;严格遵守“五公开、十不准”,遵纪守法,廉洁从检,自觉维护集体利益和质检形象;尊重客户、热情礼貌,服务周到;以提高服务效率和检验检测质量为目的,按照中心制定的“科学、公正、高效、诚信服务”的质量方针,认真履行职责,努力完成好各项工作任务,使政府、社会、客户满意。遵循客观独立、公平公正、诚实守信的原则,恪守职业道德,承担社会责任。为此,中心全体干部职工郑重承诺:

1、依据国家法律、法规、标准和本中心的质量方针及管理体系文件要求,认真履行工作职责,努力完成政府下达的各项工作指令、定检率等任务。为社会、政府和客户提供客观、公正、科学、准确的检验、检定服务,并出具具有证明作用的数据、结果和证书、报告或技术文件。

2、切实满足客户要求,为发展地方经济服务。按照客户提出的合法要求和有效约定依据,为客户提供满意的检验、检测、检定、校准服务,并出具具有证明作用的数据、结果及报告、证书或技术文件。

 3、坚持标准,秉公办事,严格按国家、省、市物价部门核准的标准收费。不能任意提高收费标准、扩大收费范围,谋取个人或小团体利益而少收费、不收费;保证检测工作不受任何可能干扰其判断因素的影响,并保证检验、检定结果不受实验室和检查机构以外的组织或人员的影响。

4、坚持以“提高服务效率和检验检测质量”为总目标,建立和推行质检文化,坚持中心的“科学、公正、高效、诚信服务”质量方针,遵守各项规定,在检测服务中不受任何可能干扰其技术判断因素的影响,确保检验检测数据、结果的真实、客观、准确。正确地处理好检验、检定投诉问题,及时纠正错误、消除不良影响。

5、尊重并有效保护客户所有权及正当权益,严格保守在检验检测活动中所知悉的有关国家秘密、商业秘密和技术秘密。不利用服务对象的技术和资料从事该项目的技术开发和技术服务。

6、不得向社会推荐产品,开展产品监制、监销等违法行为;不以广告或其他形式向消费者推荐食品。

7、虚心接受广大客户、社会各界、公众及媒体政府的监督,努力改变作风和改进工作方法,提高服务质量和效率。

8、从事检验检测的人员均为正式签约聘用人员,且不得同时在两个以上检验检测机构从业。不得聘用受到刑事处分或者开除处分的人员作为食品检验人员。

9、严格遵守中心的《工作人员行为规范》。

10、在检测活动过程中,尊重和保护客户的知识产权,专利权和所有权,履行相应的法律义务,并按照《中华人民共和国民法通则》要求,承担相应的民事法律责任。


监督电话:0873-3856953    0873-3856105

 

                                                                                                                                         红河州质量技术监督综合检测中心